2024年5月21日
创兴银行获越秀集团注资 资本实力显著增强
日期:2022年01月10日 17:26:36

创兴银行宣布,于2021年12月获其全资控股股东越秀集团注资港币53亿元。这是创兴银行成为越秀集团的全资附属公司后集团首次注资,此举凸显了越秀集团对创兴银行经营发展的强大决心和信心,将进一步增强创兴银行的资本基础。

随着越秀集团完成对创兴银行其余公众股东的股权收购,创兴银行于2021年9月30日在香港联合交易所顺利退市,成为越秀集团的全资附属公司,这标志着创兴银行可以得到更适时和灵活的资本补充,有利业务扩充及长远发展。在此重大举措完成后的3个月内,创兴银行便获得越秀集团注资港币53亿元,将显著提升银行的资本充足率、风险抵补能力及资产规模增长潜力,以支持银行未来业务发展及营运提升所需。

在越秀集团的大力支持下,创兴银行将继续在扎实的经营基础上稳固香港的业务,同时进一步拓展内地市场及发挥独特的跨境联动协同优势,秉承“稳中求进,志存高远”的经营理念,持续向“打造跨境特色的综合性商业银行”的企业愿景迈进。