2017年7月27日
创兴银行深圳分行隆重开业
日期:2016年11月30日 22:15:35

     11月30日,创兴银行深圳分行正式开业,深圳市政府、南山区政府和有关监管部门领导、创兴银行重要客户代表,越秀集团、创兴银行相关负责人出席了开业仪式。 

     创兴银行深圳分行坐落于深圳市南山区科苑南路3331号阿里中心T2座一层,是继汕头分行、广州分行后创兴银行于内地的第三家分行。自成为越秀集团成员后,创兴银行积极拓展内地业务,形成了3家分行、4家支行,覆盖珠江三角洲地区的3 + 4网点布局。深圳分行将成为创兴银行对接深港业务的桥头堡,有助于创兴银行把握前海自贸区的业务机遇,加速内地业务之拓展。 

     深圳市政府吴优副秘书长表示,创兴银行深圳分行的入驻不但对完善和丰富深圳金融组织体系,提升深圳金融发展层次水平,推动深圳国家创新城市和金融中心城市建设具有重要的战略意义,同时也为吸引更多国际金融机构来深发展树立了良好典范。深圳市政府将竭尽全力,以更优惠的政策,更优质的服务,更优良的环境,将深圳打造成为适合金融业发展的热土。 

     越秀集团董事长、创兴银行主席张招兴表示,深圳作为全国最具创新力的城市,创兴银行布局深圳,将会依托其毗邻香港区位优势和金融开放创新优势,发挥创兴银行横跨粤港的经营特色,以跨境金融为切入点,以越秀两地综合金融服务平台为支点,通过产品创新、服务创新、管道创新、业务模式创新,将深圳分行打造为创兴银行的创新中心,为创兴银行内地拓展走出一条专业、特色、差异化之路。越秀集团作为大股东,也将坚定不移按照“十三五”战略规划,为创兴银行的做强做大给予资源和大力支持。 

     创兴银行副主席、董事总经理兼行政总裁梁高美懿表示,深圳是国家改革开放的起点,是创业、创新、创意之都。深圳资本市场体系发展比较成熟,同时有毗邻香港的天然地缘优势,在“十三五规划”中更升级定位为“国际化金融创新中心”。现时,深圳跨境人民币业务持续增长,2016年上半年与深圳巿有跨境人民币业务的国家及境外地区多达149个,其中香港区结算量约占75%。预期在深港通开通后,深圳金融业务发展将踏上更高台阶。 

     创兴银行的愿景是“打造跨境特色的综合性商业银行”,随着今天深圳分行开业,创兴银行将抓紧发展跨境金融服务的机遇,全面联通粤港两地个人及企业金融服务,为粤港金融合作做出更多贡献。

     集团总经理朱春秀、副总经理谭思马、管委会副主任王恕慧、首席资本运营官李锋,创兴银行副董事总经理宗建新、刘惠民,集团和创兴银行总部有关部门负责人出席了活动。