2017年11月21日
越秀集团召开传达贯彻党的十九大精神大会
日期:2017年11月02日 08:50:34

11月1日上午,集团在国金中心副楼三楼召开传达贯彻党的十九大精神大会,传达省市学习宣传贯彻党的十九大精神大会主要内容,部署集团学习贯彻落实工作。受集团党委书记、董事长张招兴委托,集团党委副书记、副董事长、总经理朱春秀在大会上作省市精神传达及集团动员部署讲话。集团党委副书记、董事伍尚辉主持会议。

会议以习近平总书记配音的激昂振奋的主题短片《你我的新时代》拉开帷幕。随后,朱春秀总经理传达了省市会议精神,并就集团学习贯彻落实党的十九大精神作了动员讲话和部署。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿。我们坚决拥护习近平同志所作的报告,坚决拥护中央纪律检查委员会工作报告,坚决拥护党章修正案,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。大会通过的党的十九大报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的党章修正案,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,为把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系提供了有力保障。


会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是集团当前和今后一个时期的首要政治任务,集团各级党组织要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各级党组织要迅速行动起来,周密安排部署,创新学习形式,广泛深入宣传,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

一是要切实加强组织领导。集团领导班子成员要根据分工指导分管领域、分管单位、分管部门开展学习宣传贯彻工作,强化督促检查。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神列为基层党组织书记党建述职的重要内容,列为党员教育管理和民主评议的重要内容,层层推进,逐级落实。   

二是要周密部署抓好学习。结合“两学一做”学习教育,通过举办领导干部培训班、召开党组织生活会、党组织书记上党课、开展专题讨论会等多种方式,组织全体党员和广大职工群众认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告,让每位党员都用心学习领悟十九大精神,做到内化于心、外化于行。

三是要深入开展调查研究。对标十九大提出的重大战略任务,聚焦抓重点、补短板、强弱项,特别要聚焦发展不平衡不充分的突出问题、党的建设领域存在的薄弱环节、集团面临的新形势新阶段的发展要求,集团领导班子成员和各级党政主要负责同志都要选择1个以上课题开展调查研究,倡导“静悄悄”调研方法,把党的十九大的战略部署转化为发展思路、工作举措和具体行动。

四是要抓好深度宣传报道。利用好各类阵地和媒介资源,广泛开展宣传报道,推动党的十九大精神在集团广大干部员工全面覆盖、深入人心。


朱春秀总经理要求,各单位学习贯彻落实十九大精神,要同圆满完成今年的事业计划紧密结合,要围绕“实现更有质量的增长”,谋划做好明年和今后一段时间的工作,以钉钉子精神把各项任务不折不扣落到实处,尤其是重点把握好五个方面的工作:

一是立足主业,实现集团做强做大做优。各板块要提升资源配置效率,优化业务组合和布局,进一步提升行业地位。

二是立足经营,实现发展提质增效。集团和各板块要高度重视经营能力提升,坚持质量第一、效益优先。

三是打造差异化商业模式和经营模式。各板块要进一步增强差异化的核心竞争力,深化协同发展。

四是进一步推动“管理升级”,严格风险防范。

五是深化体制机制改革创新和人才队伍建设,进一步激发集团发展内生动力。

集团和各板块领导班子成员,集团系统人大代表、政协委员,集团总部全体管理人员,各板块中层副职以上管理人员(含子公司领导班子成员),各基层党组织负责人(含支部书记),以及各板块党群、纪检、人力资源部门员工等近500人参加了大会。