2017年5月28日
高朋满座 共贺新春 集团2017年香港春茗顺利举行
日期:2017年02月17日 17:56:33


2月15日晚,越秀集团携旗下四家香港上市公司(基金)——创兴银行(01111.HK)、越秀地产(00123.HK)、越秀交通基建(01052.HK)和越秀房托基金(00405.HK),在香港会展中心举行了2017年新春联谊酒会。来自香港中联办、外交部驻港特派员公署、广州市委市政府,以及香港金管局、保监局、证监会等穗港两地政府部门领导,香港银行界、企业界、中介服务机构、评级机构、主流媒体嘉宾,集团及上市公司的重要客户代表应邀出席了酒会,现场高朋满座,充分体现了社会各界对越秀集团的广泛支持和高度认可。集团历任老领导、现职领导班子、四家上市公司董事会和经营管理层,各产业板块主要负责人和中层以上管理人员也出席了酒会,大家欢聚一堂,共贺新春。春茗活动由集团副董事长、总经理朱春秀主持。


首先,与会嘉宾共同观看了《越秀集团2016年度十大最具影响力事件》的视频,一起回顾了集团2016年主要经营亮点和改革发展成效。 


随后,集团张招兴董事长致辞,衷心感谢社会各界一直以来对越秀集团的大力支持。张董指出,在国际经济形势不乐观的情况下,越秀集团2016年主要经营指标均创历史新高,实现了“十三五”规划的良好开局;各项业务发展态势良好,相信创兴银行、越秀地产、越秀交通、越秀房托等四家上市公司(基金)交出的业绩能让资本市场及投资者满意。金融板块拥有了境内外两个金控平台,在原有的银行、证券、租赁、产投等业务蓬勃发展的基础上,还获批筹建广东省第二家地方资产管理公司,发展格局进一步优化。张董表示,2017年是集团深入推进“十三五”规划、继续深化改革创新的关键年,越秀集团将继续坚持回报股东、回报员工,回报社会的使命,以“改革创新提质量,经营驱动稳增长”为主题,进一步聚资源促转型、重经营增效益,积极谋划新的业务平台,探索新的发展路径,进一步提升发展格局。


广州市委常委、常务副市长陈志英代表广州市委市政府致辞,他对越秀集团2016年取得的良好业绩表示祝贺,并充分肯定了越秀集团在促进广州经济发展和促进穗港经济社会的联系与发展方面所作的贡献。他表示,2017年是广州新一届政府的开局之年、供给侧结构性改革的深化之年和落实新发展理念的关键之年,希望越秀集团切实履行国企责任,立足穗港,充分发挥地处香港国际金融中心的优势,加强与香港金融机构的合作,实现香港金融资源与内地市场的高效对接,为深化穗港合作,推动广州新一轮大发展作出更大的贡献! 


祝酒仪式之后,与会嘉宾在现场进行了亲切友好的交流。越秀集团2017年香港春茗在一片欢乐祥和的气氛中落下帷幕。